За ходом предвыборной кампании в Свердловской области проследят общественники

Политика
06 Июля 2017, 22:35

Предстоящие выборы в Свердловской области должны пройти без нарушений. За ходом предвыборной гонки и за работой избирательных участков в единый день голосования будут следить общественники. Сегодня за круглым столом они обсудили методы контроля.

Александр Брод, председатель координационного совета Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека»: «Могут быть проблемные моменты, связанные с тем, что некоторые кандидаты не смогут пройти муниципальный фильтр. Для нас важно понять, все ли кандидаты старательно используют эту необходимую для регистрации процедуру, или есть какие-то элементы спекуляции».

Встречу общественников возглавил первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев. Участники круглого стола решили, что особое внимание нужно будет уделить пресечению распространения листовок, в которых искажена информация о кандидатах, и предотвращению подкупа избирателей.

В региональном избиркоме сегодня заверили, что пока в ходе подготовки к выборам нарушений не выявлено. 10 сентября жители определят имя губернатора, депутатов 49 местных дум и глав пяти городов. Выборы пройдут по новой системе.

Марина Обрубова, заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области: «Основное – это отмена досрочного голосования на выборах в органы государственной власти, то есть у нас досрочного голосования на выборах губернатора не будет, но досрочное голосование в органы местного самоуправления осталось, отмена открепительных удостоверений. Вместо этого этапа введено голосование по месту пребывания».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости