Число губернаторских премий для свердловских молодых учёных выросло до 22

Наука
19 Апреля 2019, 17:33

В Свердловской области стартовал конкурс на соискание премий губернатора Свердловской области для молодых учёных. В этом году к традиционным 20 номинациям добавились две новые.

«Всего в 2019 году будут присуждены 22 премии, размер каждой – 200 тысяч рублей, и эта сумма не подлежит налогообложению. С этого года по решению губернатора Евгения Куйвашева дополнительно включены две номинации: будут оцениваться работы в области юриспруденции и в области сельскохозяйственных наук», – уточнил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Всего за 15 лет проведения конкурса его лауреатами стали 256 человек, при этом практически все они продолжают трудиться на благо уральской науки – в вузах Свердловской области и академических институтах УрО РАН.

Работы принимаются до 1 ноября текущего года, на эту дату соискателям должно быть не больше 35 лет. Выдвигать работы могут президиум УрО РАН, объединённые учёные советы по областям наук УрО РАН, учёные советы научных организаций и высших учебных заведений. С 2018 года введена практика, когда лауреаты премий губернатора читают лекции учащимся школ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости