Екатеринбуржец вошёл в пятёрку лучших эндоскопистов Урала

Наука
24 Июля 2019, 15:38

Врач отделения лучевой диагностики ГКБ № 40 Екатеринбурга Олег Коробейников вошёл в пятерку лучших уральских эндоскопистов, отобранных для обучения в Японской школе эндоскопии.

Обучение в школе смогут пройти 40 россиян, признанных самыми перспективными специалистами в ходе проекта «Эндолидеры». Этот межрегиональный интерактивно-тренинговый отбор прошел в 30 городах России, в том числе в Екатеринбурге. В ноябре 2019 года лучшие эндоскописты страны будут повышать квалификацию в Москве, где обучение с ними проведут эксперты Национального онкологического центра Токио.

До успеха Олега Коробейникова признание профессионалов завоевала врач-эндоскопист, заведующая оперблоком хирургии ГКБ № 40 Ксения Мерсаидова. В прошлом году она стала финалистом олимпиады по эндоскопии. Как отмечают в Минздраве региона, именно в этой больнице ещё в начале 70-х годов прошлого века впервые начали использовать эндоскопические методики, а в 1974 году на базе рентгеновского отделения был создан первый в городе центр, в котором обучались все эндоскописты Свердловска.

Фото: страница Олега Коробейникова «ВКонтакте»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости