Экипаж «Союза МС-12» успешно приземлился в степи Казахстана

Наука
03 Октября 2019, 16:31

В казахстанской степи приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз МС-12». Он доставил на Землю троих участников международной космической миссии МКС.

По информации Роскосмоса, приземление произошло в 14:00 мск в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин, астронавт НАСА Ник Хейг и участник космического полёта от ОАЭ Хаззаа Аль Мансури чувствуют себя хорошо, их уже эвакуировали из капсулы.

Расстыковка «Союза» с Международной космической станцией произошла в 10:37 мск, после чего корабль отправился в автономный полёт. Продолжительность пребывания в полёте Овчинина и Хейга составила 203 суток, а Аль Мансури провёл на МКС восемь дней – он входил в состав экипажа «Союза МС-15», который стартовал с Байконура 25 сентября.

Сейчас на станции находятся шесть человек. Это космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка и Александр Скворцов, астронавты НАСА Джессика Меир, Кристина Кук и Эндрю Морган, а также астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано.

Фото: Роскосмос

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости