Евгений Куйвашев приветствовал участников юбилейной Демидовской ассамблеи

Наука
04 Апреля 2019, 19:34

Юбилейная десятая Демидовская ассамблея открылась сегодня в Москве. В международных чтениях принимают участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сенатор Эдуард Россель.

Основное заседание ассамблеи прошло в Александринском дворце, который ранее принадлежал Прокофию Демидову и где сейчас располагается президиум РАН. В общей сложности в работе задействованы 300 ученых и гостей, в том числе потомки знаменитого рода промышленников. Губернатор Евгений Куйвашев в своем выступлении заявил, что представители династии внесли огромный вклад в освоение Урала и именно они заложили основы промышленного развития Свердловской области.

Евгений Куйвашев, губернатор свердловской области: «Уральцы чувствуют свою особую ответственность в том, чтобы быть наследниками и продолжателями традиций Демидовых. По инициативе и при активном участии жителей нашего региона и Уральского землячества был учрежден Международный Демидовский фонд. Современные представители уральской бизнес-элиты, предпринимательского сообщества, крупных промышленных предприятий и корпораций достойно продолжают традиции меценатства и благотворительности, заложенные Демидовыми».

Перед церемонией открытия ассамблеи участники посетили Донской монастырь, где похоронен основатель династии Прокофий Акинфиевич Демидов. Завтра, в день его рождения, ученые проведут научно-практическую конференцию, где обсудят в том числе вопрос сохранения памятников, посвященных горнозаводчикам. Такие есть и в Свердловской области, например, на реке Чусовой.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости