Глава ЕКА выразил поддержку Роскосмосу после аварии «Союза»

Наука
12 Октября 2018, 00:51

Руководитель Европейского космического агентства Иоганн-Дитрих Вёрнер обратился к главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину со словами поддержки. Поводом послужил аварийный запуск корабля «Союз МС-10».

В письме, в частности, говорится о том, что внештатная ситуация напоминает всем участникам отрасли, что космические полёты продолжают бросать постоянный вызов. Вместе с тем безопасное возвращение экипажа на Землю подтверждает чрезвычайную надёжность транспортной системы «Союз» и её критическую значимость для всего партнёрства по программе МКС, а также слаженную работу поисково-спасательных групп.

«В предстоящие дни и недели Роскосмос может полагаться на помощь ЕКА. Я готов оказать любую поддержку, которая будет сочтена уместной и полезной, в работе Государственной комиссии, расследующей причины произошедших во время запуска событий с учетом всех соображений, касающихся тактического планирования программы МКС и возможных последствий для находящегося на борту экипажа – включая астронавта EKA Александра Герста, выполняющего функцию командира МКС, – отметил господин Вёрнер.

Также глава ЕКА выразил абсолютную уверенность в том, что специалисты смогут установить причину нештатного функционирования ракеты-носителя, и максимально безопасные запуски «Союза» и «Прогресса» возобновятся.

Также по теме

Итоги недели: внештатная ситуация на корабле «Союз МС-10»

13 Октября 2018, 21:08

Аварийный полёт «Союза МС-10»: подробности из Казахстана

11 Октября 2018, 19:04

Экипаж «Союза МС-10» благополучно приземлился в Казахстане

11 Октября 2018, 14:29

На «Союзе МС-10» произошла авария во время полёта

11 Октября 2018, 14:14

Корабль «Союз МС-10» стартовал к МКС

11 Октября 2018, 13:55

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости