ИННОПРОМ-2019: высокие технологии и роботы будущего

Наука
11 Июля 2019, 20:37

Цифровая революция и искусственный интеллект: на ИННОПРОМе презентовали роботов будущего. Они подают напитки, работают консьержами и фотографами.

Как хлебом с солью в России, так свежесваренным кофе встречают гостей на своем стенде турецкие партнеры ИННОПРОМа. Напиток бариста готовит по старинным национальным рецептам в турке и на песке.

Мерт Биленджен, бариста: «Это настоящий турецкий кофе. На песке он получается более насыщенным, так как температура постоянно меняется. От этого кофейные зерна лучше раскрываются. В электрической машине же выставлен один градус готовки».

А для тех, кто спешит, кофе подает робот. Две минуты – и капучино готов. На эспрессо времени уходит вдвое меньше. Правда, есть один нюанс: сам напиток все же варит машина, механическая рука лишь вовремя подставляет стакан. Засыпать зерна, доливать воду и молоко роботы пока не умеют. Впрочем, других умений у них хоть отбавляй. К примеру, этот железный «человек» может оказаться приятным собеседником, этот – достойным соперником в игре, а этот – личным фотографом. Впрочем, машины служат не только для развлечения. Этот умелец – не иначе как фасовщик на крупном предприятии. Его движения в точности повторяют пластику человека. В выставочном варианте робот похож на малыша, перекладывающего кубики. А это игрушечное оружие пользуется особой популярностью на ИННОПРОМе. Пистолеты и автоматы для лазертага могут не только развлечь, но и пригодиться на службе. На таких симуляторах полицейские и военные отрабатывают стрельбу по мишеням:

«У него есть LED-дисплей, который отображает количество патронов, здоровье, у него насыщенный громкий звук, виброотдача, перезарядка на затвор».

Электронные консультанты, ходячие маяки, виртуальный биатлон – в этом году на стендах ИННОПРОМа сотни посетителей. Особый ажиотаж вызвал блестящий во всех смыслах экспонат – президентское авто в двухцветовом исполнении: белая сторона – версия спорткара на этапе разработок, черная – итоговый вариант. Вот так просто подобраться к автомобилю президента вряд ли удастся из-за охраны, но на ИННОПРОМе можно всё: люксовая машина стоит прямо в центре экспозиции, жаль, что познакомиться с моделью можно лишь визуально. Тысячи людей, сотни компаний, бесчисленное количество новых деловых контактов – с каждым годом ИННОПРОМ бьет свои же рекорды.

«Очень интересная техника, большая». «Зацепляют дизайн и оформление стендов сильно». «Я, честно говоря, не видел 5D-принтер до этого, не знал, чем он отличается от 3D-принтера, увидел, посмотрел, понравилось».

Когда десять лет назад выставка только начиналась, мало кто мог подумать, что она примет такой размах. Сегодня уже очевидно: ИННОПРОМ – площадка смелых идей и по-настоящему космических планов.

Дарья Трофимова

Также по теме

Евгений Куйвашев подвёл итоги международной выставки ИННОПРОМ-2019

16 Июля 2019, 23:00

Евгений Куйвашев провёл пресс-конференцию в конгресс-центре «Екатеринбург-ЭКСПО»

16 Июля 2019, 22:50

Итоги недели: юбилейная выставка ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге

13 Июля 2019, 21:10

Итоги недели: интервью Евгения Куйвашева про выставку ИННОПРОМ-2019

13 Июля 2019, 21:08

Итоги недели: путешествие по стендам выставки ИННОПРОМ-2019

13 Июля 2019, 21:07

Алексей Орлов: участвовать в «Иннопроме» не только почётно, но и выгодно

13 Июля 2019, 18:53

Стенд Свердловской области на ИННОПРОМе-2019 посетили более 43 тысяч человек

12 Июля 2019, 15:29

Евгений Куйвашев оценил российские разработки на выставке ИННОПРОМ-2019

11 Июля 2019, 20:36

ИННОПРОМ-2019: виртуальная система комплексного контроля за городом

11 Июля 2019, 20:35

ИННОПРОМ-2019: Ice Cream Party на стенде Свердловской области

11 Июля 2019, 20:34

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости