Итоги недели: школьное обучение детей с онкологией

Наука
06 Апреля 2019, 21:08

Пациенты центра детской онкологии и гематологии в Екатеринбурге, теперь могут изучать школьную программу не выходя из медучреждения. Соглашение об этом подписали представители министерств здравоохранения и образования.

Сергей Шариков, руководитель проекта «Учим Знаем» (Москва): «Задача проекта, который уже шагает по России, Свердловская область становится 29-м субъектом, который включается в проект – создать условия комфортной среды получения образования детьми, которые находятся на длительном лечении».

Программа начала реализовываться в московском онкоцентре имени Дмитрия Рогачева. Дети больные раком, не выходя из больницы, проходят там школьную программу. Педагоги ведут уроки в палатах или по скайпу. По мимо этого пациенты могут заниматься музыкой, рисованием и моделированием. Похожие условия будут созданы и в Екатеринбурге, сейчас здесь лечатся около 100 детей.

Елена Чадова, заместитель министра здравоохранения Свердловской области: «Это только поможет лечению, есть две благородные миссии лечить и учить, вот и мы сегодня подписали соглашение, чтобы делать это в месте с министерством образования. И мы готовы сегодня в центре детской онкогематологии его реализовать. Свердловская область имеет большой опыт в реализации федеральных проектов, и мы всегда в числе первых».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости