Научную базу УрФУ будут использовать при реализации нацпроектов

Наука
05 Февраля 2019, 20:02

Уральский федеральный университет получит особую поддержку свердловского правительства. Об этом на заседании кабинета министров, посвященном реализации национальных проектов, заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Добиться качественного прорыва по всем направлениям экономики и социальной сферы возможно только во взаимодействии с наукой, используя научные разработки, ускоряя их трансфер в производство. Как глава региона, я вхожу в наблюдательный совет университета и вижу, насколько высока активность вуза в реализации нацпроектов, программы "Пятилетка развития" и других значимых для региона инициатив».

По словам ректора Уральского федерального университета Виктора Кокшарова, вуз готов участвовать в реализации пяти проектов, в том числе это «Наука», «Образование» и «Экология». В этом году руководство учебного заведения подаст заявку на создание научно-образовательного центра. Кроме того, планируется запуск двух научных центров мирового уровня. Первый, который будет базироваться в УрФУ, займется разработками в области материаловедения, второй, инициатором которого стало Уральское отделение РАН, – математическими исследованиями.

Виктор Кокшаров, ректор Уральского Федерального Университета: «Главная задача научно-образовательного центра – прикладные исследования в интересах промышленности. Мы должны вместе с другими академическими организациями и вузами по заданиям промышленных предприятий готовить продукты, которые будут внедрены в производство».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости