Уральские химики намерены создать беспохмельное пиво
Учёные Уральского федерального университета работают над созданием пива, не вызывающего похмелье. Также они намерены превратить отходы пивоваренного производства в ЗОЖ-продукты.
«Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом», – рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева.
В результате вместо головной боли человек получает набор полезных витаминов и минералов, обладающих антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
Вдобавок к этому, учёные разрабатывают печенье и батончики-мюсли на основе ферментированной пивной дробины – отходного продукта пивоваренного производства. Обычно она идёт только на корм животных, при этом в ней содержатся крахмал, клетчатка, витамины, минералы и пребиотики, положительно влияющие на пищеварение.
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00