Уральские туристы обнаружили скелет динозавра на Ямале

Наука
15 Сентября 2014, 21:17

Уральские туристы нашли на Ямале череп динозавра. Рыболовы екатеринбургского клуба «Дикий Север» буквально наткнулись на останки древнейшей рептилии во время рыбалки на реке Рута-Ил.

Один из рыбаков споткнулся и упал в реку. Оказалось, что камень в воде похож на череп динозавра. Ученые разводят руками: на Урале этих животных никогда не было. Сейчас необходимо провести палеонтологические исследования, вот только добраться до места находки не так просто. Туда надо лететь на вертолете либо целую неделю ехать на вездеходах.

Между тем температура воздуха в Ямало-Ненецком автономном округе уже опустилась ниже нуля, а если ждать до весны, то находку могут смыть паводковые воды. В самое ближайшее время уральские ученые предлагают всем желающим отправиться в научную экспедицию. Сергей Свитов, руководитель клуба экспедиций «Дикий Север»: «Чтобы туда долететь, понадобится в районе 8-10 летных часов на экспедицию, это 720 тысяч. Может, конечно, и один человек собрать и полететь, если у него есть деньги, но это в течение недели нереально. По моему опыту мы собираем желающих с зимы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости