В Екатеринбурге проходит конференция, объединившая юристов со всего мира

Наука
14 Февраля 2019, 19:30

Работе над ошибками врачей, нотариусов, судей и адвокатов посвящены в этом году Ковалёвские чтения. Эта международная конференция проходит в Екатеринбурге уже в 16-й раз.

Владимир Бублик, ректор Уральского Государственного Юридического Университета: «Сегодня пытаются доказать, что ошибаются все, даже законодатели. Идет панельная дискуссия, и вопрос, который всех волнует, – а могут ли законодатели ошибиться и принять закон, который нарушает чьи-то права. И я думаю, что событие, которое здесь происходит, по праву может называться событием общефедерального уровня».

В Ковалёвских чтениях, названных так в честь Митрофана Ковалёва, стоявшего у истоков уголовного права, принимают участие законодатели, судьи, адвокаты, представители правоохранительных органов. Среди выступающих – ученые и юристы не только из России, но также из Америки, Италии, Германии, Великобритании и Филиппин. Программа форума рассчитана на два дня. За всю историю чтений в них приняли участие больше 2,5 тысяч спикеров из 20 стран.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Для нас принципиальное значение имеет юридическое обеспечение развития региона. Мы много работаем над региональным законодательством, которое, как нам кажется, достаточно выверено и логично, и считаем, что многие успехи, которые достигнуты в Свердловской области, связаны и с юридической мощью этой самой области».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости