В горбольнице Полевского начали проводить артроскопические операции

Наука
09 Сентября 2019, 13:06

В малых свердловских городах начали проводить высокотехнологичные операции. Так, в ЦГБ Полевского хирурги освоили артроскопические реконструкции суставов.

Как рассказали в областном Минздраве, в центральную городскую больницу был приобретен комплект для выполнения видеолапароскопических операций стоимостью более 12 млн рублей. В течение трёх последних лет в хирурги ЦГБ Полевского проводят операции эндопротезирования тазобедренных суставов, с июня этого года – эндопротезирование коленных суставов, а в сентябре успешно выполнили первые артроскопические реконструкции на плечевом суставе. Пациенты операцию перенесли хорошо и готовятся к выписке.

«Подобные операции и технические условия для их проведения – это большая редкость даже для крупных клиник России. В повседневной ортопедической практике данные вмешательства, к сожалению, используются разве что в Европе. В нашем отделении теперь это стало возможным, причем операции проводятся за счёт средств ОМС, то есть бесплатно для пациента. Стоит добавить, что все расходные материалы высочайшего качества», – рассказал заведующий травматологического отделения Владимир Крылов.

Артроскопическая хирургия плечевого сустава – малоинвазивная хирургическая операция, которая производится через небольшие надрезы посредством введения в полость сустава необходимых хирургических инструментов и миниатюрной видеокамеры. Главный инструмент, который при этом используется – это артроскоп, в котором установлена миниатюрная камера. Изображение выводится на мониторы с увеличением в десятки раз.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости