Антон Шипулин организовал сбор денег для реабилитации детей-инвалидов

Общество
10 Ноября 2015, 22:09

Спорт должен стать доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья, считает Олимпийский чемпион. Сегодня Антон Шипулин встретился с жителями Березовского, которые рассказали, что бассейн, где проходят реабилитацию дети-инвалиды, нуждается в переоборудовании.

На плавание сюда ходят около 40 человек, всем им врачи рекомендовали водные процедуры для восстановления здоровья. Родителям удалось договориться о бесплатных занятиях в бассейне. К примеру, Ксюше Каминской – 16 лет, у нее тяжелая форма ДЦП. Недавно она перенесла серьезную операцию на позвоночнике, и без плавания процесс реабилитации затянется. Водить дочь в бассейн её мама не может: здесь нет специального оборудования.

Татьяна Каминская, мама Ксюши: «Врачи нам говорят, что самая лучшая реабилитация для ребенка – это плавание. При этом мы в бассейн, к сожалению, ходить не можем, потому что у меня уже нет физических сил ее поднимать по ступенькам и поднимать из бассейна».

Родители детей-колясочников обратились в благотворительный фонд Антона Шипулина. Там посчитали, для покупки специального оборудования, с помощью которого детей можно поднимать из воды, надо минимум 100 тысяч рублей. Сейчас в фонде организовывают сбор денег. Как говорит сам Олимпийский чемпион, для того чтобы помочь, он сделает все возможное. Антон Шипулин, олимпийский чмпион по биатлону, президент и учредитель благотворительного фонда: «Я не буду обещать, что мы сделаем полную реконструкцию, но по крайней мере ту маленькую проблему, которую я сегодня услышал, мы будем стараться решать, а дальше будет видно».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости