Аркадий Чернецкий: России нужна федеральная программа развития метро

Общество
25 Сентября 2019, 21:05

В России появится федеральная программа развития метро в регионах. Идею сенатора Аркадия Чернецкого, который заявил о необходимости строительства новых станций в том числе в Екатеринбурге, поддержала спикер парламента Валентина Матвиенко. Этот вопрос сегодня обсуждали в Совете Федерации.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации РФ: «Это ненормальная ситуация, что мы практически не обращаем внимания на транспортную инфраструктуру в крупных городах. Метро – это единственный нормальный, серьезный шаг решения транспортных проблем в этих городах. Обидно, что в 90-е годы, когда с бюджетом всё было очень плохо, деньги находили на поддержку из федерального бюджета, а сейчас, в условиях профицита бюджета, мы даже эту программу не хотим принять».

Бывший мэр Екатеринбурга отметил также, что многие региональные власти готовы активно включаться в эту проблему, однако у них нет уверенности в готовности федерального бюджета к софинансированию. Вопрос поддержки в строительстве метро в регионах Аркадий Чернецкий изначально адресовал министру экономического развития Максиму Орешкину. В итоге инициативу общероссийской программы поддержали коллеги сенатора вместе с Валентиной Матвиенко.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял о том, что город готов потратить собственные деньги на проектирование второй ветки, это 250 миллионов рублей. Всего же на строительство новых станций необходимы 73 миллиарда 750 миллионов рублей.

Также по теме

В Екатеринбурге дан старт проектированию второй ветки метро

04 Октября 2019, 17:07

Суд по земельному вопросу на месте станции метро «Бажовская» отложили

03 Октября 2019, 21:10

Аркадий Чернецкий: заменить метро в Екатеринбурге нечем

01 Октября 2019, 17:36

Вторая ветка метро в Екатеринбурге: вопросы и ответы

01 Сентября 2019, 11:48

Проект второй ветки метро в Екатеринбурге будет готов до конца 2019 года

21 Августа 2019, 20:38

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости