Более 20 мигрантов-нелегалов задержали в ходе рейда под Екатеринбургом

Общество
02 Октября 2019, 21:45

Рядовая проверка междугородних автобусов на выезде из Екатеринбурга удивила даже инспекторов. Они задержали больше 20 нелегальных мигрантов, половина из которых дети.

Иностранцы без документов направлялись на работу. Теперь всех депортируют. Еще не рассвело, а в этом микроавтобусе, как в час-пик, мест не хватает всем пассажирам. Люди в салоне будто селедки в бочке, многие едут стоя. В пять утра на выезде из Екатеринбурга автобус останавливают сотрудники ГИБДД и Ространснадзора. Инспекторы проводят рейд – ищут водителей, которые работают нелегально. Пассажиры «Форда» рассказывают, что едут в Казахстан: «Сколько стоимость вашей поездки до Казахстана? – До конца – пять тысяч».

Пассажиры этого автобуса пересекать границу не собирались. Они ехали убирать картофельные поля в Белоярский район. У многих не оказалось никаких документов. Из 32 человек в салоне были 20 детей: «Дети тоже помогают? – Нет, на скамейке сидят».

Борис Черных, старший инспектор по особым поручениям группы технического надзора УГИБДД Свердловской области: «Транспортное средство не было оформлено и обозначено специальными знаками "Перевозка детей", у водителя автобуса отсутствовали документы, кроме того, как показала предварительная проверка, несовершеннолетние, которые находились в автобусе, являются гражданами иностранного государства»

.

Водителей, которые перевозят таких пассажиров, оштрафовали. Они незаконно установили в салонах дополнительные сидения и поручни, многие ездят без тахографов. Четыре автобуса сразу же отправили на спецстоянки.

Тегеран Калаганов, государственный инспектор Уральского межрегионального управления Госавтодорнадзора: «Были проверены автобусы, которые осуществляют в пригородном сообщении перевозки пассажиров. У водителей, как правило, отсутствовала практически вся документация. А именно – отсутствие путевого листа, лицензии, контрольного устройства – тахографа».

Троих детей, которые были в автобусе без родителей, отправили в центр временного содержания несовершеннолетних. Еще 20 мигрантов, которые находились в России незаконно, депортируют на родину.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости