Большое пополнение: за два дня в Екатеринбурге родились две двойни и тройня

Общество
12 Октября 2016, 22:40

Две двойни и тройня появились на свет в Екатеринбургском перинатальном центре за последние два дня. Как говорят врачи, вспомогательные репродуктивные технологии тут ни при чем – бэби-бум произошел стихийно.

У Ольги Соколовой из Волчанска – тройная радость. Теперь она как часовой на посту – дежурит у инкубационных аппаратов, где ее детки добирают вес. Старший в тройне Платон родился весом всего килограмм восемьсот грамм, его брат-близнец Саша и того меньше. Больше всех к моменту рождения набрала их сестренка Стефания – два килограмма. Для тройни, говорят врачи, вес нормальный.

И все же домой маленьким пациентам пока уезжать рано – здесь им поддерживают температуру тела и кормят через зонд грудным молоком, обогащенным полезными элементами. Ольга Соколова, мама тройняшек: «Первое время мы, конечно, провели в реанимации. Потом постепенно по одному мне начали их выдавать. Когда они сейчас все втроем со мной, я счастлива, потому что очень долго ждала этого момента. И вот они на глазах у меня, и, конечно же, волнения сейчас утихли».

Теперь в семье Соколовых пятеро детей – дома тройняшек ждут старшие брат и сестра. Только за последний год количество свердловчан, ставших многодетными родителями, увеличилось на 14%, это почти 44,5 тысячи семей. Для них предусмотрена система областных льгот и пособий, а также предоставление областного материнского капитала, размер которого в этом году составляет 121 тысячу 500 рублей.

Врачи перинатального центра рассказывают, что за последнюю неделю здесь появилось на свет семь пар близнецов, что, по словам акушеров, случается крайне редко. Ольга Перевозкина, и.о. заведующей акушерским стационаром городского перинатального центра ДГБ №10: «Все мамы чувствуют себя удовлетворительно, детки – в зависимости от состояния, от срока родоразрешения. У "тройни" детки будут дальше на втором этапе, а двойняшки все пойдут домой».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости