Чиновники администрации Якоба горожанам не помощники

Общество
23 Мая 2014, 21:10

Свежие квитанции за коммунальные услуги повергли в шок жителей переулка Коллективный в Екатеринбурге. Все владельцы квартир стали якобы должниками. Плата за отопление выросла в два раза.

Дмитрий Пьянков, житель Екатеринбурга: «Наша управляющая компания выставила счета по отоплению, перерасчет составил 2899 рублей, то есть остались должны. За предыдущий месяц, для сравнения, у нас вышло 1140 рублей».

Откуда взялись такие цифры, жители понять не смогли и платить по новым квитанциям не собираются. Возмущенные горожане хотели обратиться в администрацию, которой руководит Александр Якоб, но сомневаются, что городские чиновники обратят на их проблему внимание.

В управляющей компании уже признали ошибку, но не в размере начислений, а в сроках выставления платежей. До 1 января 2014 года жители платили по среднему тарифу, а с Нового года плата должна была выставляться по нормативу. Однако из-за ошибки расчетного центра людям приходили квитанции старого образца.

Ирина Богданова, пресс-секретарь управляющей компании: «Мы приносим жителям извинения за некорректные начисления. Понимаем, что суммы такие большие оплатить не каждая семья, не каждый собственник в силах, поэтому на период нескольких месяцев будет приостановлено начисление пеней по данному адресу, чтобы жители могли спокойно эти начисления погасить».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости