DDoS-атаки: как обеспечить высокоэффективную защиту

На правах рекламы
Общество
09 Сентября 2019, 16:24

Любому прекрасно известно, что понимание существующей проблемы – это уже и есть отчасти её решение. По этой причине в этой статье рассмотрим ответ на вопрос, что собой представляют, DDoS-атаки, и для чего их выполняют на веб-ресурсы.

DDoS – это определённый целенаправленный широкий спектр действий, который ориентирован на вывод из строя, а также на сбой работоспособности интернет-портала. Жертвой в подобной ситуации может выступить совершенно любой сайт, включая виртуальные торговые площадки, государственный ресурс, а также интернет-территория для азартных развлечений. В основном в подобных ситуациях злоумышленниками используется для упомянутых целей сеть стационарных компьютеров, в которые проник вирус. Такая сеть носит название «ботнет».

В ботнете имеется специальный координирующий головной сервер. С целью запустить атаку, хакер осуществляет отправку конкретной команды упомянутому серверу, который, со своей стороны, выполняет передачу сигнала каждому в отдельности боту о начале осуществления небезопасных сетевых запросов. По этой причине любому порталу, в особенности какому-либо деловому проекту, обязательно требуется высокоэффективная защита от DDoS-атак.

Причин для реализации DDoS-атак сегодня может быть довольно много. Например, описываемые воздействия на веб-ресурс, согласно мнению специалистов компании Stormwall, могут осуществляться:

  • ради развлечения – обычную атаку способен организовать каждый желающий, кто хоть немножко разбирается в соответствующей сфере. Правда, в этой ситуации подобная атака не будет анонимной, и она не является высокоэффективной, причем те «хакеры», которые ее реализовали, могут даже не до конца понимать этого. Очень часто атаки ради развлечений осуществляются обыкновенными школьниками;

  • вследствие персональной неприязни – DDoS-атака на конкретный портал может быть реализована также ради «мести» фирмами-конкурентами или любыми иными субъектами, которым конкретный портал пришелся «не по душе»;

  • с намерением шантажа – в основном мошенники подобным образом решают шантажировать крупные организации или предприятия. Они требуют конкретную плату за прекращение ДДоС-атаки на веб-сервер;

  • нечестная конкуренция – очень часто DDoS-атаки совершаются ради разрушения прекрасной репутации ресурса и потери клиентского потока.

Многие организации для предупреждения таких вредных атак заблаговременно приобретают защиту от DDoS-атак. Покупка спецсервиса предоставляет перспективу надежно защититься от различных видов DDoS-атак, используя широкий спектр специальных механизмов фильтрования нежелательного трафика к воздействующим серверам. 

  Источник: Stormwall

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости