Дело о незаконной свалке кека в Свердловской области передано в суд

Общество
21 Декабря 2017, 22:39

Уголовное дело о незаконной свалке кека в поселке Монетный передано в суд. Его фигурантами стали руководители двух субподрядных организаций, нарушивших правила обращения с отходами.

На протяжении полугода компании вывезли 32 тысячи тонн ядовитого ила, который образуется при очистке канализационных стоков, на полигоны, не предназначенные для его безопасного хранения. А точнее, в лес вблизи Екатеринбурга, Берёзовского и Арамиля. Частицы так называемого кека попали в почву и реку.

На опасную точку пожаловались активисты Общероссийского народного фронта, полигоны были закрыты, там прошла рекультивация. Организаторам нелегального хранилища грозит пять лет лишения свободы.

Общественники пообещали весной высадить на месте бывшей свалки деревья.

Жанна Рябцева, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области: «Мы хотели на этом месте посадить елки или что-то такое, чтобы сохранить, восстановить природу. Мы эту работу, скорее всего, продолжим в следующем году. Там рядом речка небольшая протекает, то есть в любом случае это всё было в реку. Это всё лежало там не один, не два, не три, не четыре месяца, поэтому они должны оплатить те расходы, которые связаны в том числе с причинением экологического ущерба природе».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости