День без турникета: 300 свердловских школьников посетили студию ОТВ

Общество
22 Апреля 2019, 20:42

Как делают новости и зачем мужчинам перед эфиром грим – об этом школьники узнали во время экскурсии по ОТВ. Телеканал стал площадкой акции «День без турникета».

Увидеть телезакулисье смогли 300 человек. Школьники побывали в студии и эфирной аппаратной, узнали, кто снимает и монтирует сюжеты, а главное – где учиться, чтобы стать журналистом, оператором, режиссером или продюсером. Экскурсанты смогли посидеть в кресле ведущего прямого эфира, прочитать текст с телесуфлера и даже взять интервью.

Иван Копылов, житель Екатеринбурга: «Мне понравилась студия, где записывали голос. Я еще узнал, как работает режиссер. Мне очень понравилась сцена и техника, где можно нажать на пульт, и изображение на стенах будет меняться».

Акция «День без турникета» в течение недели проходила в 22 городах Свердловской области, в ней приняли участие больше 20 тысяч школьников. Они посетили бесплатные экскурсии на заводах, в пожарных частях и банках, чтобы познакомиться с самыми перспективными профессиями. В следующий раз двери для такого количества людей ОТВ откроет в Ночь музеев 18 мая.

Ирина Шабалина, жительница Екатеринбурга: «Акция хорошая, мы рады, что на нее попали. Она знакомит детей с особенностями профессий, которые они потом могут выбрать. Им очень понравился и режиссерский пульт, и гримерная».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости