День без турникета: ОТВ стало одной из центральных площадок акции

Общество
26 Ноября 2018, 22:10

Почувствовать себя в роли журналиста, пожарного и даже пилота самолета смогли школьники в выходные – в регионе прошла акция «День без турникета». Почти 40 предприятий открыли свои двери для всех желающих.

Телекомпания ОТВ стала одной из центральных площадок проекта. Как создаются новости, кто снимает и монтирует сюжеты и где учиться, чтобы стать журналистом, – с такими вопросами школьники пришли на ОТВ. Гости телеканала побывали в студии и эфирной аппаратной. «Посмотрите, сколько камер находится в студии, и именно режиссер выбирает, какая картинка выходит в эфир. Делается это легко и просто: обратите внимание, что сейчас работает камера № 2, и легким движением руки мы можем перевести на камеру № 1».

Александра Сорвачёва решила попробовать себя сразу в двух специальностях – оператор и диктор: посидела за студийной камерой, а после заняла место ведущей программы «События». Александра Сорвачёва: «Все тут интересно так – ощутить себя в телевизоре за экраном, как тут всё снимают».

Школьники знакомились с телевизионным закулисьем в рамках проекта «День без турникета». Телеканал ОТВ регулярно участвует в подобных акциях.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «У нас прошли практически 200 человек, хотя записались 160 – народ подходил. Я для примера приведу: в Ночь музеев у нас прошло 1200 человек».

Всего в этот день свои двери открыли 38 предприятий региона, экскурсии посетили три тысячи человек.

Андрей Щипачев, координатор проекта «День без турникета»: «Школьники побывали на местах телеведущих, радиоведущих, пилотов самолетов, забрались в кабины пожарных машин, посетили объекты РЖД, детскую железную дорогу. Старшеклассникам были интересны заводы и производственные предприятия».

По словам школьников и педагогов, акция пришлась им по душе, поэтому уже в апреле вновь пройдет «День без турникета». Организаторы уверяют, что предприятия смогут посетить уже 20 тысяч человек.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости