Депутаты Заксобрания готовят законопроект о господдержке дачников и садоводов

Общество
21 Апреля 2016, 19:15

Уральские садоводы и огородники могут получить господдержку. В Свердловской области готовится законопроект, который поможет землевладельцам получить субсидии.

С такой инициативой выступил депутат регионального парламента Максим Иванов: «У нас очень большое количество садоводов, огородников, на территории Свердловской области порядка 1,5 миллионов. Но, к сожалению, эта категория граждан у нас вообще не задействована, не получает никакой государственной поддержки. Проанализировав ситуацию, я внес законопроект о государственной поддержке садоводов, огородников».

В законопроекте предусмотрена денежная компенсация некоммерческим садоводческим объединениям, в том числе за прокладку дорог к земельным участкам и расходы на приобретение спецтехники. Также депутаты планируют организовывать для садоводов бесплатные консультации юристов и ученых-аграриев. По мнению авторов законопроекта, это поможет дачникам выращивать больше овощей и фруктов не только для себя, но и на продажу. Сейчас документ находится на рассмотрении областных депутатов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости