Действовать на опережение: свердловские энергетики повышают квалификацию

Общество
15 Декабря 2016, 22:30

Энергетики повышают квалификацию: учёба продлится целый год, в итоге рядовые сотрудники научатся самостоятельно разрабатывать концептуальные проекты, ориентированные на решение стратегических задач компании.

Дорогой молодым, конечно, это назвать трудно: здесь мастера своего дела. 12 человек – менеджеры и инженеры разных производственных площадок энергетической компании – теперь составляют так называемую команду прорыва. Их задача, как в спорте, – действовать на опережение. Для этого вся команда в течение целого года будет погружена в интенсивную инновационную деятельность.

Леонид Гительман, научный руководитель НОЦ «Инжэк» высшей школы экономики и менеджмента УрФУ: «Мы надеемся, что такой метод обучения действием, который мы планируем применить к работе менеджеров, он даст серьезный эффект».

Все участники команды прошли не одну ступень серьезного отбора: тестирование, беседа по эссе и деловая игра. Сейчас они с головой ушли в разработку и решение концептуальных проектов, ориентированных на решение стратегических задач компании «Т Плюс» и Екатеринбургской теплосетевой компании. В помощь им – ведущие специалисты инженерно-энергетического блока, системной инженерии, энергетического сервиса, дизайн-мышления.

Ирина Ермакова, замдиректора по работе с персоналом и общим вопросам Свердловского филиала группы «Т Плюс»: «Поддержать их именно навыками проектной деятельности, навыками умения решать сложные, нестандартные задачи – это одна из задач этого проекта».

Одной командой решают задачи предприятия они только второй день. Работают над реальными кейсами – обсуждают возможности их реализации на своих производственных площадках.

Эдуард Звонарев, главный специалист отдела реализации программ обеспечения технического состояния Свердловского филиала группы «Т Плюс»: «Задачи и проблемы, которые на данный момент стоят перед нашим предприятием, они разноплановые. И совместными усилиями, за счет усилий нашей команды, в которой разнонаправленные люди, мы сможем их решить».

Проект «Моя компания, устремленная в будущее» разработан Уральским федеральным университетом специально под потребности Свердловского филиала компании «Т Плюс». Цель курса – подготовить новое поколение менеджеров и инженеров, которые будут активно участвовать в модернизации и внедрении новых технологий, развитии энергетических рынков.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости