До 10 октября во всех домах Свердловской области появится отопление

Общество
08 Октября 2018, 20:32

К 10 октября батареи во всех домах Свердловской области станут горячими. О начале отопительного сезона рассказали сегодня областные власти и энергетики.

Игорь Чикризов, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области: «На территории 90 муниципалитетов жилье и социально значимые объекты подключены на 100 %. В четырех муниципалитетах готовность тоже высокая».

Речь идет о Верхнем Дуброво, Камышлове и Белоярке. По словам Игоря Чикризова, в этих муниципалитетах продолжаются пусконаладочные работы, тепло появится к 10 октября. Батареи нагреются и в оставшихся без отопления домах Екатеринбурга. Летом энергетикам пришлось сделать перерыв в работе – из-за чемпионата мира по футболу в центре города месяц не проводились гидравлические испытания.

Павел Родин, главный инженер Свердловского филиала компании «Т Плюс»: «К зиме готовы, рисков не будет. Общие затраты на подготовку составили чуть более миллиарда рублей по всем объектам генерации, по традиционной генерации, за исключением Академической и Нижней Туры, – порядка 815 миллионов, это больше прошлого года на 23 %».
Андрей Шмельков, исполнительный директор Екатеринбургской теплосетевой компании: «Мы продолжаем наш экономически эффективный проект – автоматизацию диспетчеризации центральных тепловых пунктов. 300 ЦТП уже работают в автоматическом режиме в Екатеринбурге».

Температуру и режим работы горячей воды и отопления теперь контролирует специальное оборудование, которое установили в центральных тепловых пунктах Екатеринбурга. Показатели тепла меняются в зависимости от погоды. Датчики температуры воздуха, расположенные на жилом доме, подают сигнал на щит управления. В соответствии с ним показатели устанавливаются автоматически. Информация передается в центральный диспетчерский пункт города.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости