Екатеринбургская епархия рассказала о судьбе Успенского храма

Общество
21 Апреля 2017, 12:14

Епископ Среднеуральский Евгений объяснил судьбу Успенского Ново-Тихвинского храма. Ранее местные СМИ сообщили о сносе сооружения в Екатеринбурге.

«Каждый отреставрированный храм в обители – это чудо! У этого храма в советские годы была очень тяжелая судьба: именно он был закрыт одним из первых, еще в 20-х годах прошлого века. И пострадал он больше всех монастырских храмов. Несколько десятков лет он использовался военным госпиталем не по назначению, для хозяйственных нужд - в нем располагалась кухня. Там готовили пищу для всего госпиталя, там же стояли котломойки. А сейчас наоборот – храм возвращается к жизни», – рассказал Епископ Евгений.

Сейчас идет реставрация храма. Ново-Тихвинский монастырь занимается восстановлением храмов с 1995 года, всегда привлекает лучших специалистов, профессионалов.

Комментарии

Ctrl + Enter
Виталий.
Реставраторы сделают всё как надо! Не надо гнать волну и говорить, что всё сломали. Столько лет церковь добивается возвращения своего имущества, а находятся такие темные граждане которые не подумав пишут и говорят всякую ерунду по по воду и без его. В монастыре столько уже сделано! Сердце радуется смотря на эти чудеса! Призываю всех, кто верит и не верит придти и помочь копеечкой для восстановления храмов монастыря!

21 Апреля 2017, 16:19


Макар
из чего весь сыр-бор.? Из-за двух-трех стен с позеленевшими кирпичами? ну так ведь ясно, что если будут восстанавливать храм, то эти стены уберут. Мы же когда дома ремонт делаем, не оставляем например ржавые батареи "на память".

21 Апреля 2017, 21:34


Другие новости