Екатеринбургский пенсионер пострадал от нового вида мошенничества

Общество
15 Января 2016, 21:15

Форменное безобразие: пенсионер из Екатеринбурга стал жертвой недобросовестных сотрудников кадрового агентства. Они устроили его на несуществующую работу и предложили купить спецодежду за вполне реальные деньги.

Николай Александрович теперь часами караулит под дверью кадрового агентства. В офисе слышны голоса, однако на стук никто не отвечает: «Девочки, откройте, пожалуйста, девочки. Там сидят три девочки, которые разводят людей».

Николай Алимпиев – пенсионер. Денег не хватает, и мужчина решил подработать. 11 января он обратился в одно из кадровых агентств. Адрес нашел в интернете. Пенсионеру тут же предложили прийти на собеседование, в офис, расположенный в Екатеринбурге на улице Тверитина. Николай Алимпиев, житель Екатеринбурга: «На следующий день мне перезванивают рано утром, говорят, что мы вас берем охранником, но нужно купить форму. Спросили размер моей формы, сказали, что размера такого формы нет, значит, нужно купить».

Правда, тут же поставили условие: приобрести форму надо было только в определенном интернет-магазине. В этот же день мужчина решил забрать спецодежду. При этом ему показалось странным, что продавцы назначили ему встречу на автомобильной стоянке в центре города. Двое мужчин просто в обмен на 3900 рублей отдали ему коробку. Николай Алимпиев покупку распаковал дома и обнаружил сюрприз. Николай Алимпиев: «Форма оказалась не охранника – обыкновенная рабочего человека на складе. Нигде никаких надписей "охранник", нарукавных различий. Обыкновенная форма, которая просто-напросто не подошла по размеру».

Несмотря на то, что ему вручили чек, поменять форму Николай не может. На его звонки продавцы больше не отвечают. Тем временем кадровое агентство отправило пенсионера по другому адресу – на улицу Минометчиков, где мужчина якобы должен был начать стажировку. Но, оказалось, что там охранники вообще не требуются: «Вчера я ей позвонил по этому же телефону, спросил, что мне делать с формой, а она бросила трубочку. Сегодня приехал на Тверитина, меня не впустили. Вы не можете объяснить ситуацию мне?» – «Вы ожидайте тогда, я ваши данные руководителю передам. Скажите вашу фамилию. Я передам руководителю, в течение дня он с вами свяжется».

Однако звонка так и не последовало. И никаких объявлений по поводу возврата денег за форму не того размера Николай не получил. Российский пенсионер, конечно же, не подпольный советский миллионер Корейко, но и он попался на очередную уловку последователей великого комбинатора. На самом деле, по словам юристов, форму должен покупать работодатель и то после заключения договора о стажировке или трудоустройстве. Николай Алимпиев же никаких документов не подписывал. Сергей Межин, юрист: «В данном случае необходимо, может быть, рассматривать ситуацию с точки зрения мошенничества именно тех лиц, которые это все делают. То есть там группа лиц, они предлагают работу, а другие предлагают купить одежду, которая опять же не соответствует ни размерам, ни качеству, ни цене».

Теперь Николай намерен написать заявление в полицию. Искать работу мужчина отныне решил только через проверенные фирмы и больше ни за что денег не платить.

Алёна Данильченко, Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Мы пострадали так же!!!! Куда нам обратиться!??

16 Января 2016, 14:11


Гость
Вот так дурят доверчивых людей..Обратите внимание на этот офис ТВЕРИТИНА 44ОФИС 1001,

16 Января 2016, 16:47


Гость
спасибо за репортаж и подробный адрес

18 Января 2016, 12:37


Гость
А что за интернет-магазин? Может DDoS-атаку ему кто-нибудь организует?

25 Апреля 2016, 19:07


ashbel@obltv.ru
Аккуратнее давайте ;)

25 Апреля 2016, 19:31


Другие новости