Екатеринбургскому центру реабилитации животных подложили свинью

Общество
30 Октября 2018, 20:40

Недобросовестные екатеринбуржцы подложили свинью Центру реабилитации животных – хозяева отказались от минипига, о маленькой хрюшке теперь заботятся ветеринары.

Черная хрюшка жадно поедает овсянку с тыквой и морковкой, и, кажется, совсем не переживает из-за того, что совсем недавно лишилась дома. Ее прежние хозяева буквально подложили свинью в Екатеринбургский центр реабилитации животных. Ухаживать за таким питомцем люди отказались: не ожидали, что из крохотной хрюшки животное вырастет в увесистого минипига.

Елизавета Скорынина, руководитель центра реабилитации животных Уральского государственного аграрного университета: «Невозможность содержать его дальше в семье, в квартире по причине неудобств. Видно было, что она немного напугана, растеряна, холка у нее была вздыблена, она тревожно воспринимала окружающую среду. Будем наблюдать».

Сотрудники центра нашли для хрюшки место. Кормят три раза в день. Как истинная дама, эта свинка на особой диете: чтобы приставка «мини» не исчезла, в меню никакого комбикорма – только овощи, фрукты и каши. Эти животные пусть и не очень аккуратные, зато умные, общительные и поддаются дрессировке.

Михаил Сибиряков, ветеринар Центра реабилитации животных Уральского государственного аграрного университета: «Я видел минипигов, которые прекрасно выглядят, прекрасно себя чувствуют и не пахнут. Но это должный уход: надо постоянно мыть его, подрезать копыта, должны быть условия дома. Если у вас все из дерева – готовьтесь к тому, что он все съест. Свиньи любят грызть что-то».

Компанию минипигу составляют три кошки, слепая ворона и ежик. Все они живут в одной комнате. Новые постояльцы в Екатеринбургском центре реабилитации животных появляются почти каждый день. В год набирается по 500 брошенных, больных или просто ставших ненужными домашних питомцев.

По информации активистов, чаще всего на улице оказываются породистые псы, которые из милых щенков превращаются в неуправляемых собак. Отказываются люди и от необычных животных – сов, игуан, страусов, так как они требуют особого ухода. Именно поэтому новых хозяев для минипига начнут искать только через два месяца: общественники опасаются, что накануне года свиньи животное попадет в руки очередного избалованного охотника за экзотикой.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Да уж..я бы такого точно не завел в квартире..настоящая свинья..Только чуть меньше..

03 Ноября 2018, 09:24


Гость
Хорошего и ответственного хозяина хрюшке!

03 Ноября 2018, 19:29


Другие новости