Екатеринбуржцы могут экономить и зарабатывать с помощью банковских карт

Общество
03 Апреля 2019, 20:30

Отказаться от наличных, но при этом не остаться без денег: всё больше екатеринбуржцев пользуются пластиковыми картами, причем не только в банках, но также в транспорте, магазинах и даже школах.

Проезд в автобусе или обед в школе – мама 13-летнего подростка Ирина Шакирова уверена, что ее сын без денег не останется. Как только в семье появилась банковская социальная карта, о наличных они больше не беспокоятся.

Ирина Шакирова, жительница Екатеринбурга: «Раньше я давала сыну наличные, но была не очень уверена: может потерять, не поесть, еще что-то. Теперь я знаю, что деньги у ребенка есть, потому что они на карте, знаю, что он точно доедет до школы, там поест, и знаю, что он прошел в школу, поскольку карта является пропуском».

Безналичный расчет набирает всё большую популярность у екатеринбуржцев. Пластиковыми картами горожане не только расплачиваются, но и зарабатывают, к примеру, возвращая деньги с покупок. Преимущества оценили и туристы.

Инна Минеева, сотрудница туристического агентства: «Для тех, кто часто путешествует, копятся бонусы, которые вы можете использовать для дальнейших путешествий либо компенсировать покупки. Также существует специальная карта "трэвел", с помощью нее вы можете пользоваться бесплатным интернетом, а также предоставляется бесплатный WI-FI в аэропортах и кафе».

Кроме того, пластиковыми картами можно расплачиваться в общественном транспорте и экономить – минус четыре рубля за одну поездку. Ездить дешевле могут владельцы национальной платежной карты «Мир». Оплату принимают в автобусах, троллейбусах, трамваях и даже метро.

Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир»: «При запуске проекта ставка сделана на удобство и простоту, поэтому чтобы получить скидку четыре рубля, человеку не нужно делать никаких дополнительных шагов. Сниженная стоимость действует при оплате любой бесконтактной картой "Мир"».

Екатеринбург после Краснодара стал вторым в России городом, где можно сэкономить на поездках с помощью безнала. Воспользоваться такой возможностью можно до конца апреля. В целом, говорят эксперты, с каждым днем все больше уральцев выбирают такую жизнь «без купюр».

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости