Екатёнок и Человек-гора: студенты нарисовали свои талисманы Универсиады-2023

Общество
10 Сентября 2019, 20:36

«Екатёнок», соболь-спортсмен, сошедший с герба Свердловской области, и Человек-гора: уральские студенты взялись за разработку талисмана Универсиады-2023. Конкурс на лучшую идею прошел сегодня на площадке Музея архитектуры и дизайна.

По команде за карандаши взялись около 70 человек. Все они первокурсники – студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета. Состязание прошло в формате клаузуры – за ограниченное количество времени участники должны были предложить максимальное количество идей. Главное, чтобы талисман был оригинальным и олицетворял место и время проведения соревнований, а также ассоциировался со спортом и молодостью. В топе эскизов оказались животные.

Александра Шадрина, студентка Уральского государственного архитектурно-художественного университета: «Это котенок по имени Екатёнок, что символизирует его принадлежность к городу Екатеринбургу. Вместо хвоста у него такой факел, как олимпийский огонь. Он в спортивной форме, что подсказывает, что он какой-то спортсмен».
Мария Прохорова, студентка Уральского государственного архитектурно-художественного университета: «Символ города – это соболь, на гербе, по-моему, изображен. И мы решили, что, наверное, будет узнаваемо, если на Универсиаде как раз-таки соболь будет выступать как маскот».

По итогам творческого состязания жюри, в составе которого преподаватели и эксперты, выберет три лучших предложения. Их студенты продолжат разрабатывать в рамках курсового проектирования. Принять участие в официальном конкурсе талисмана Универсиады, который состоится позже, сможет любой из них. А сегодня, по словам организаторов, студенты получили возможность больше узнать о летних играх и регионе.

Софья Хабибуллина, первый проректор Уральского государственного архитектурно-художественного университета: «Универсиада – это студенческая олимпиада. И конечно, важно привлекать к этому студентов. И это первый курс, это погружение в среду города, в историю, в жизнь города. Для них, я считаю, это важно – почувствовать себя соучастниками вот этих процессов, происходящих в Екатеринбурге».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости