Эксперты: в Екатеринбурге эпидемии энтеровируса нет

Общество
14 Сентября 2018, 22:30

Эпидемии энтеровируса в Екатеринбурге нет, заявили сегодня специалисты городского управления здравоохранения.

Татьяна Савинова, первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга: «Обычная сезонная заболеваемость энтеровирусными инфекциями, не надо пугать население. Ничего сверхъестественного не происходит. Это группа инфекционных заболеваний, их много, группа так и называется – энтеровирусы, они всегда к нам приходят летом и уходят в октябре».

Бить тревогу не нужно, заверяют специалисты. В этом году заболеваемость энтеровирусом ниже, чем в прошлом. С 1 сентября зарегистрировано 73 случая, что почти в пять раз меньше, чем за тот же период 2017 года. Первоначальные симптомы можно спутать с простудой, но на более поздних этапах болезнь сопровождается рвотой, сильной головной болью и галлюцинациями.

Екатерина Сибирцева, начальник департамента образования администрации Екатеринбурга: «Где появляются вспышечные случаи заболевания, мы принимаем решение о проведении карантинных мероприятий и разобщении детских коллективов и просим родителей отнестись к этому с пониманием. Детей переводим на дистанционную систему обучения, они получают задания, если это не первые классы».

Подобные меры приняты в екатеринбургской гимназии № 5 – там несколько учеников попали в больницу с подозрением на серозный менингит. В школе проводится дезинфекция, сотрудники Роспотребнадзора ищут причину появления вируса.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости