Эксперты выяснили степень доверия свердловчан своей полиции

Общество
10 Июля 2018, 17:34

Жители Среднего Урала доверяют своей полиции. Об этом свидетельствуют результаты опроса населения, проведенного специалистами ВНИИ МВД России в феврале этого года.

По информации пресс-секретаря регионального главка Валерия Горелых, в рамках рабочего визита в Екатеринбург сотрудники ВНИИ встретились с начальником ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным, который поделился с коллегами информацией о состоянии дел в сфере борьбы с преступностью и профилактике правонарушений, о наиболее проблемных вопросах региона и положительных тенденциях.

Научные эксперты из Москвы провели мониторинг общественного мнения. Чтобы опрос был максимально объективным, полковник Александр Щукин и подполковник Роман Черкасов по специально разработанным методикам и опросным листам довели до интервьюеров предъявляемые к таким мероприятиям требования и обеспечили контроль за их выполнением.

Исследование проводилось методом личного интервьюирования респондентов в крупных торговых центрах и на оживлённых улицах. Всего было опрошено 900 человек, из них 600 – в Екатеринбурге, ещё 300 – в Верхней Пышме.

В результате выяснилось, что 38,2 % жителей столицы Среднего Урала «скорее уверены» в защищённости от преступников и посягательств на свою жизнь, здоровье, имущество; ещё 18,6 % полностью «уверены» в своей защищённости. Таким образом, сумма положительных значений ответов на данный вопрос составила 56,8%. Около 60% респондентов при этом рассчитывают на помощь органов внутренних дел в вопросах защиты от преступных посягательств.

Более половины опрошенных (54,6 %) считают, что уральская полиция хорошо справляется со своими обязанностями; противоположного мнения придерживается 21,7 % опрошенных. Также большинство респондентов высказали готовность оказывать в той или иной форме содействие ОВД по охране правопорядка.

По сведениям Валерия Горелых, граждане отразили в опросных листах необходимость активизации борьбы с коррупцией (48,7 % респондентов), повышения качества отбора на службу сотрудников полиции (40,2 %) и улучшения профессиональной подготовки действующего личного состава (38,5 %).

«Анализ полученной в ходе проведенного сотрудниками ВНИИ МВД России исследования социологической информации, позволил также выявить имеющиеся негативные факторы в регионе, которые не относятся к системе МВД, но влияют так или иначе на формирование общественного мнения о его деятельности. К таким факторам относятся, к примеру, состояние дорог и сферы здравоохранения, уровень безработицы и ряд других. Срез мониторинга доведён до руководства ГУ МВД России по Свердловской области и всех заинтересованных служб и подразделений гарнизона для детального изучения и использования в повседневной деятельности по защите интересов граждан», – отметил официальный представитель региональной полиции.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости