Финский Дед Мороз Йоулупукки прилетел в Екатеринбург

Общество
14 Ноября 2016, 22:46

В Екатеринбург впервые прилетел финский Дед Мороз Йоулупукки. Перед Новым годом он отправился в мировое турне, в которое Урал попал впервые.

Едва сойдя с трапа, Йоулупукки признался, что замерз – сказочный гость отметил, что на Среднем Урале сегодня холоднее, чем у него на родине. К тому же, трехчасовой перелет дался Рождественскому деду нелегко – всё дело в почтенном возрасте. Йоулупукки, финский Дед Мороз: «Два месяца назад я сидел возле камина у себя дома в резиденции и стал считать свой возраст, но сбился со счета и уснул. И только утром за завтраком вместе с моей супругой мы досчитали – мне 367 лет».

После небольшого отдыха Йоулупукки встретился со своим старшим братом Урал Морозом. Волшебники решили сначала навестить воспитанников детского дома в Малом Истоке.

Сказочных персонажей дети встречали песнями, танцевальными номерами и стихами. Конечно, особое любопытство проявляли к иностранному гостю. Финский Санта-Клаус, в свою очередь, угощал ребят конфетами и с удовольствием с ними фотографировался. «Мне понравилось, что Санта-Клаус встретился с нашим уральским Дедом Морозом. Я думала, он на оленях». «У него очень красивые штанишки и очень большая борода. И еще он очень смешной, и у него красивый голос».

После Урала Мороз вместе с Йоулупукки отправились в арамильский Парк сказов, причем русский волшебник ехал на санях, запряженных лошадью, а финский – оленем. Здесь Рождественского деда напоили горячим чаем с баранками. Ему так понравилась наша кухня, что он даже взял с собой гостинцы. «Можно взять каравай домой? Забирай, дедушка, – это тебе подарочек».

По легенде, Йоулупукки живет в Лапландии. Считается, что он может слышать и исполнять желания детей. Однако это для тех, кто верит в чудеса. На самом деле за сказочным образом скрывается актер. Чтобы не отклеилась борода, говорят, чай Йоулупукки пьет через трубочку, баранки ест аккуратно. Правда, это организаторы настойчиво попросили не снимать.

В Екатеринбурге Йоулупукки пробудет еще один день – завтра он встретится со своим немецким коллегой Святым Николаем и проведет пресс-конференцию. Затем Рождественский дед отправится в Челябинск и Москву.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
На самом деле за сказочным образом скрывается актер - на самом деле, у Михаила Якунина было тяжелое безрадостное детство. и он решил его подпортить другим детям, которые могут увидеть\услышать его репортаж.

15 Ноября 2016, 23:39


Гость
а какая программа в Челябинске? Нигде не описано..

16 Ноября 2016, 09:14


ashbel@obltv.ru
Лучше этот вопрос задать челябинскому ОТВ

16 Ноября 2016, 09:33


Другие новости