Портреты Екатерин украсят мегаполис

Общество
20 Ноября 2012, 19:00

Подготовка арт-проекта «Екатерины города святой Екатерины» близится к завершению. В финале акции стенды возле Главпочтамта украсят фотопортреты 15-ти Екатерин, живущих в Екатеринбурге.

В настоящее время фотосъемка 14-ти героинь проекта уже завершена. Теперь время запечатлеть на пленку последнюю Екатерину – надежду уральского спорта. Екатерина Сурина: «Меня выбрали как одну из лучших».

Кате всего 17, но она уже успела стать призером первенства Европы и членом сборной России по современному пятиборью. Это древний олимпийский вид спорта, который включает в себя фехтование, плавание, езду верхом, бег со стрельбой. Когда организаторы акции обратились в школу олимпийского резерва с просьбой найти «Екатерину», сомнений в том, кто это будет, ни у кого не возникло.

Кроме Кати Суриной, в число 15-ти Екатерин вошли еще спортсменки, артистки Театра эстрады, Драмтеатра, прихожане, соцработники и даже садовница – сотрудница оборонного предприятия. Светлана Ладина: «Мы искали, прежде всего, интересных личностей. В частности Катю, которую мы сегодня снимали, мы выбрали за спорт и за то, что она пишет стихи».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости