Фотоработы екатеринбуржцев представили на выставке National Geographic Russia

Общество
16 Октября 2017, 21:20

Работы свердловских фотографов попали на выставку крупнейшего журнала о путешествиях «National Geographic Россия». Экспозиция открылась сегодня в Областном краеведческом музее.

На снимках – дикая природа и ее обитатели. Вот фото медвежонка, который поймал рыбу. Автор – Вадим Балакин. В соседнем зале черно-белый кадр уральского леса от Сергея Макурина. А изображение под названием «Живая энергия» в National Geographic отправил Станислав Насонов. Фотография сделана неподалеку от Ирбита. На снимке удалось запечатлеть молнию, ударяющую в дерево.

Станислав Насонов, фотограф: «Фотошопа здесь нет никакого, никакой искусственной подсветки нет. Искусственной можно назвать едущую машину, но специально мной ничего не подсвечивалось, то есть это случайно всё получилось».

Свои работы читатели журнала присылали на конкурс в редакцию в течение года. Всего набралось 55 тысяч снимков. Главный приз получил фотограф из Мурманска Сергей Королёв за снимок «Туломские причуды». Он запечатлел северное сияние над рекой. Журнал проводит конкурс уже в шестой раз. Лучшие работы, как всегда, отправляются на выставку. В Екатеринбурге экспозиция будет работать до 12 ноября.

Андрей Паламарчук, главный редактор журнала «National Geographic Россия»: «Журнал издается в тридцати с лишним странах, почти в сорока, и в разных странах есть фотоконкурсы, но такого масштабного как "Дикая природа России", в общем, за исключением США, наверное, никто не проводит. И многие наши коллеги по-хорошему нам завидуют и надеются перенять наш опыт, но тут у нас есть огромное преимущество: Россия – огромная страна, далеко не каждая страна, где издается журнал, может похвастаться такой природой».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости