Глава свердловского Минздрава встретился со студотрядовцами в Асбесте

Общество
17 Июля 2019, 21:12

Вопросы обучения и трудоустройства обсудил с будущими докторами глава областного минздрава. В ходе рабочей поездки в Асбест Андрей Цветков ознакомился с работой единственного в России медицинского студенческого отряда.

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области: «Медицинский отряд – это форма работы, наверное, не очень новая, но хорошо забытая. Очень полезная, потому что в свое свободное время ребята погружались в профессию, начиная от элементарных вещей – от санитарской работы, работы медсестры, и заканчивая уже высокотехнологичной помощью».

Встреча главы минздрава со студотрядовцами прошла в городской больнице Асбеста. Андрей Цветков напомнил о том, что губернатор поставил задачу укомплектовать медучреждения кадрами и создать условия для молодых специалистов.

Также студенты Уральского медицинского университета поделились впечатлениями от прохождения практики. Под руководством врачей они ухаживали за паллиативными пациентами, проводили скрининговые исследования, выезжали на вызовы с бригадами неотложки. Всё это помогло начинающим медикам точнее определиться с выбором специализации.

Даниил Ключников, студент Уральского государственного медицинского университета: «Посмотрел здесь отделения различные, мне очень понравилась работа врача-неонатолога. Это тот врач, который берет ребенка с 1 до 28 дня жизни. Это очень интересно, хотя в детстве у меня были мечты стать хирургом. Но побывав здесь на операции, я не скажу, что меня это очень впечатлило, поэтому хорошо, что у меня есть такая возможность выбрать себе дальнейший путь».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости