Гордость страны: Евгений Куйвашев вручил госнаграды выдающимся свердловчанам

Общество
07 Июня 2017, 22:39

Десять свердловчан сегодня получили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Ее вручают тем, кто сделал полезное для страны дело. Решение о присвоении награды принимает президент Владимир Путин. Евгений Куйвашев уверен, что опыт и знания выдающихся уральцев помогут в реализации пятилетней программы развития региона.

На работу – всегда уверенным шагом: Ринат Хабибрахманов трудится на машиностроительном заводе и, по сути, укрепляет оборонную мощь страны. Деятельность сотрудника режимного объекта строго засекречена, о ней он не имеет права рассказывать даже самым близким. На предприятии он прошел путь от рядового технолога до начальника цеха.

Ринат Хабибрахманов, начальник сборочного цеха машиностроительного завода имени Калинина: «Я от сделанной работы, особенно по итогам конца месяца, года, квартала, какой-то внутренний трепет и удовольствие получаю – от того, что мы это изготовили, от того, что у нас получилось».

За достигнутые трудовые успехи и добросовестную работу Ринат Хабибрахманов и еще девять жителей Свердловской области сегодня получили государственные награды. Это медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. В торжественном колонном зале дома Севастьянова ее вручил глава региона Евгений Куйвашев. Среди награжденных – руководители конструкторских бюро, слесари и плавильщики, операторы станков, бригадиры и другие представители промышленных предприятий.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» была учреждена указом президента еще в 1994 году. Этим знаком отличия награждают в исключительных случаях и лишь тех, кто осуществил полезное для страны дело: в промышленности и сельском хозяйстве, здравоохранении и науке, образовании и культуре.

Сегодня же из рук Евгения Куйвашева люди, которые внесли вклад в социальное и экономическое развитие региона, получили знаки отличия «За заслуги перед Свердловской областью». Среди награжденных – президент группы компаний КОРТРОС Вениамин Голубицкий и Галина Артемьева, советник директора по общим вопросам «УГМК-холдинг».

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «Среди участников сегодняшней церемонии – представители самых разных профессий и специальностей. Вас ценят ваши коллеги, земляки, во имя кого вы работаете, кому служат плоды вашего труда, усердие и таланты. Именно на таких людях, как вы, держится слава Свердловской области – опорного края державы!»

Благодарность президента России объявлена почетному гражданину Свердловской области Семёну Спектору. Ряды почетных жителей региона, кстати, сегодня пополнил дедушка уральского рока Александр Пантыкин. Глава региона отметил: музыкант покорил все жанры от классики до мелодий к фильмам. Его песни вошли в золотой фонд отечественного искусства. Особенный вклад – в создание передвижного «Живого театра» Александра Пантыкина.

Александр Пантыкин, председатель Союза композиторов Свердловской области: «В свое время я занимался рок-музыкой – стал дедушкой уральского рока. В свое время я занимался классической музыкой – стал председателем Союза композиторов России. Я занимался театром – создал новый жанр и сейчас создал свой собственный театр, который служит целям областной культуры».

В планах у композитора – создание детской театральной студии мюзикла. У остальных героев сегодняшнего дня – укрепление промышленного и оборонного потенциала страны.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости