Груднички Екатеринбурга устремились в чемпионский заплыв

Общество
22 Июня 2012, 22:15

Как рыбы в воде чувствовали себя юные екатеринбуржцы: среди грудничков устроили массовый заплыв. Победителей определяли, впрочем, не по скорости, а по терпению и послушанию.

Во время заплыва от участников тишины не требуют, напротив – главный судья сам развлекает спортсменов. Мячики и куклы – игра только для маленьких пловцов, а для родителей это уже настоящая разминка.

«Раз, два, три!» Отправляться в свободное плавание этим спортсменам еще рано – в бассейн ходят от двух месяцев. Гриша учится уже полгода, и сейчас себя чувствует как рыба в воде. Мама Екатерина делится секретами: чтобы ребенок не испугался, к воде его надо приучать с рождения. Екатерина Скуратова: «Надо сначала водичкой поливать, а потом нырять».

После разминки все пловцы приступают к выполнению заданий. Сегодня ответственный заплыв – малыши, которым нет еще и года, борются за звание лучшего пловца. Нырять обязательно с головой, а чтобы было больше стимула, заманивают шариками. Далее необходимо проплыть через весь бассейн – пусть он только два метра длиной, но для крохотного пловца это огромная дистанция. Впрочем, с нее можно легко сойти, стоит только поплакаться маме: «Мы замерзли, пошли греться в сауну. Устали».

Самая комфортная температура воды для детей – 32 градуса, тогда малыши смогут провести в воде целое 40-минутное занятие. Такой массовый заплыв – исключение. Обычно в группах тренируется всего по четыре спортсмена. Главный критерий оценки – терпение и послушание: «Они могут учиться и не научиться. Это очень индивидуально».

Впрочем, старания малышей не прошли даром: полотенца и подгузники достались абсолютно всем пловцам.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости