Игорь Мороков: вовлекать детей в акции протеста – преступление

Общество
14 Мая 2019, 21:36

Свердловский уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков выразил категоричное мнение об использовании детей в протестных акциях. Омбудсмен сравнил это с преступлением.

«Вовлекать детей в акции протеста – это преступление перед собственным ребёнком. Во-первых, такие акции небезопасны для детей. Но самое тревожное, что такое поведение на всю оставшуюся жизнь оставляют у ребенка ощущение, что все вопросы решаются только силовыми методами, исключая возможность компромиссов, переговоров и толерантного отношения к жизни. Таким образом, задают модель поведения детей на многие годы вперед.

Это мина под будущее собственного ребёнка. Очень прошу правоохранительные органы уделить особенное внимание безопасности детей, которые волею случая оказались на митинге», – призвал Игорь Мороков.

Фото: Борис Ярков

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Конечно дети это святое. Но позвольте, что то с протестующей стороны не видно было представителей "силы". Так кто по Вашему решает вопросы силовыми методами??? Опять сталкиваете правоохранительные органы с народом. Им чего заняться больше не чем?

15 Мая 2019, 02:40


Другие новости