Информационное шоу ОТВ отмечает первый день рождения

Общество
13 Марта 2019, 19:04

Ровно год назад на Свердловском областном телевидении началось информационное шоу «События. Итоги дня». За это время в специально оборудованной студии ОТВ побывали в гостях две тысячи человек со всего мира. Ведущие провели 400 часов прямого эфира.

За кулисами шоу, как в театре, почти генеральный прогон – перед записью программы ведущие обсуждают сценарий и репетируют, как лучше появиться в кадре. Гости же чаще всего приходят уже в разгар эфира. Ротвейлер Астор за камерами терпеливо ждет своего выхода. На первый эфир через порог студии запустили не кошку. 13 марта 2018 года щенок по имени Калипсо вызвал умиление и зрителей, и самих ведущих. После этого выпуска малыш, возможно, даже обрел новый дом: «Мы можем заработать плюсик в карму, если попробуем и поможем найти хозяина этой собаке».

За год в гостях информационного шоу побывали и крокодил на пару с ящерицей. А капуцин Абу пытался предсказать результаты матча Россия – Саудовская Аравия. И, кстати, не прогадал. Самые горячие темы дня тут же обсуждались в студии информационного шоу в прайм-тайм, будь то выборы мэра Екатеринбурга или снос легендарного уральского долгостроя – телебашни. Ради этого события ведущие ОТВ вышли на работу ранним утром в субботу в прямом эфире.

Анна Абсалямова, ведущая Свердловского областного телевидения: «С разных точек всё это показывали, мы с Евгением Ениным очень волновались. Мы могли разглядеть даже людей, которые ходят, что-то готовят. В итоге всё прошло благополучно. И благодаря инфошоу мы с Евгением Ениным – те самые люди, которые разглядели все подробности сноса телебашни в Екатеринбурге».

С разных точек и ракурсов в информационном шоу показали и поистине историческое событие – чемпионат мира по футболу в России. В студию ОТВ удалось привезти главный трофей – официальный кубок соревнований: «Очень немногим людям доводилось открывать его. Рядом постояли многие, но мы входим в единицы открывавших. Давай сделаем это».

Волк Забивака сделал не только селфи, но и станцевал с ведущей ОТВ. А мексиканец Хавьер, которого подруга не отпускала в Россию, хоть и заблудился в Екатеринбурге, но доехал до ОТВ. Оба доехали – и картонный, и живой: «Ну, ударил кулаком по столу и поехал!»

За год в шоу побывали десятки российских звезд – актриса Ингеборга Дапкунайте, кинорежиссер Владимир Хотиненко, балерина Илзе Лиепа. Известный композитор Максим Дунаевский в прямом эфире даже запел.

Олег Суслов, программный директор Свердловского областного телевидения: «Амбициозно с той точки зрения, что необходимо привлекать очень большое количество не только творческого и технического персонала, но найти интересных людей, которые будут информировать, сообщать и даже развлекать нашу аудиторию в течение двух часов».

Некоторые гости настолько полюбили эти вечерние встречи, что стали постоянными посетителями шоу. Гонщик Сергей Карякин познакомился с программой еще до того, как ее увидели остальные зрители, – во время записи пилотных выпусков.

Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклистов: «У нас с ОТВ выстроились такие хорошие взаимоотношения – в студию приходишь, как домой. Стать частью информационного шоу, наверное, даже приятнее, чем смотреть его».

Вечернее шоу, которое бы разбавляли местные новости, еще год назад считалось довольно смелой идеей. Ведь нигде на региональном телевидении ничего подобного не было. Свердловское ОТВ стало первым, кто запустил в эфире такой формат. Зрители это оценили: рейтинги информационного шоу высокие.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «За счет развлекательных вещей подвести наибольшее количество зрителей к вещам серьезным – информация, которая нужна, полезна и которую необходимо до них донести».

Информационное шоу – это не только работа в студии, это еще и опросы людей на улице, и прямые включения с места событий. С семи до девяти вечера интервью сменяют рубрики: «Экономика», «ЖКХ», «Здоровье», «Погода» и «Спорт».

Ведущий Александр Кесель, например, научился делать «ласточку», а Анна Абсалямова, возможно, освоит лыжи:

«Анна, ты просила что-нибудь у Шипулина? – Естественно. Да, вот: "Подарите мне лыжи, чтобы ездить на работу". – А я поддерживаю».

Год – возраст небольшой, но информационное шоу намерено расти дальше и каждый вечер в прямом эфире вместе с гостями и зрителями подводить итоги дня.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости