«ИННОПРОМ-2015»: автоматы для селфи и «тучки-зарядки»

Общество
10 Июля 2015, 21:27

Ленты социальных сетей в эти дни пестрят фотографиями с «ИННОПРОМа». Гости международной выставки делают селфи, выкладывают в сеть снимки интересных экспонатов, причем большинство фотографий сделаны не на личные камеры.

Второе по популярности на «ИННОПРОМе» слово – селфи. Каждый пытается запечатлеть выставку на долгую память. Переодеться и войти в образ можно у энергетиков. Ватник и спецобувь – все ради фотографии. Гости выставки за заветными кадрами готовы практически на все, и даже выстоять километровую очередь.

Несколько сотен снимков в час выдает один селфи-автомат. В руки можно взять город-мечту и встать рядом с настоящей стюардессой. Наталья спустилась с небес ради селфи. Говорит, сегодня почувствовала себя моделью. Безусловно, приятно. «Себяшки» для нее и коллег – дело привычное. Наталья Зуева, стюардесса: «Пока есть пять минут, мы стоим, у нас есть время для селфи. Мы обычно снимаемся на трапе».

Там, где автопортреты на память, есть место и для фотоэкспонатов. Трамваи, гигантские моторы и квадроциклы. Выставочный комплекс будто превратился в большой павильон для фотосессий.

Отсутствие телефона с фронтальной камерой – не проблема. Можно сделать снимок на общественный смартфон. Таких на «ИННОПРОМе» установлено 13 штук. Юлия Пьянкова, участница выставки «ИННОПРОМ»: «Его установка возможна в любом месте, где большое скопление людей. Это полностью уральская разработка. Мы надеемся, что они будут стоять не только по Уралу, но и везде».

Предполагается, что такие телефоны будут стоять в городских парках, на вокзалах и улицах. С него можно читать новости, звонить и, конечно же, делать селфи. Единственный минус – стоимость аппарата – 400 тысяч рублей. Если от прогулок по инновациям разрядился телефон – не беда. Есть «тучка-зарядка», главное – не забыть свой проводок. Такая тучка буквально через пару дней появится в аэропорту Кольцово в зале ожидания. Арт-объект сделан из современного материала – легко и экологично. Может служить красивой розеткой.

Много внимания и к этому экспонату. Без страха люди спешат сделать снимок с целым ведром урана. Крашеные в зеленый цвет камни – просто в топе социальных сетей. Каждый хочет сохранить ведро обогащенного урана. В подарок за смелость прямиком из Новоуральска каждому ведро в подарок. Правда, на этот раз пластиковое. Наталья Лукьянова, участница выставки «ИННОПРОМ»: «Задают глупые вопросы. На самом деле, уран – это газ!»

На этом стенде тоже без сувениров никто не уходит. Пять килограммов полудрагоценных камней россыпью каждому. Больше всего нефриту радуются китайские партнеры. Алексей Силиванов: «Камни оздоравливают организм. Они приносят счастье».

Помощников на «ИННОПРОМе», как оказалось, несколько тысяч. Все горят желанием сделать свой дизайн, как минимум, для самолета. Дмитрий Тюхтин, директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово: «Мы предлагаем свою детскую мечту осуществить, сегодня Вы можете взять фломастер, благодаря современным технологиям мы запустим. Многие приходят, фотографируют. Китайцам нравится».

Самолеты с дизайном гостей «ИННОПРОМа» будут летать целый день. Наша телекомпания вместо селфи на память запустила три виртуальных «Боинга».

Дарья Степанова

Также по теме

«ИННОПРОМ-2015»: новое видение промышленной политики

22 Июля 2015, 14:15

«ИННОПРОМ-2015» на ОТВ: марафон в прямом эфире

13 Июля 2015, 14:32

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: визит Дмитрия Медведева

12 Июля 2015, 22:46

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева

12 Июля 2015, 22:45

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: экспозиция китайской делегации

12 Июля 2015, 22:40

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: высокоскоростная магистраль Москва–Пекин

12 Июля 2015, 22:37

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: знакомство с роботами

12 Июля 2015, 22:35

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: дайджест главных инноваций

12 Июля 2015, 22:33

«ИННОПРОМ-2015»: спортивные итоги

12 Июля 2015, 22:30

Итоги «ИННОПРОМа-2015»: автобусы на батарейках

12 Июля 2015, 22:27

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости