Итоги недели: депутат Екатеринбургской гордумы против журналистов

Общество
01 Декабря 2018, 21:30

Извиняться и не раз пришлось на этой неделе депутатам гордумы Екатеринбурга и её спикеру Игорю Володину.

Поводом послужил поступок их коллеги-справедливоросса Александра Колесникова. На последнем заседании он назвал журналистов бестолочами, что, естественно, вызвало шквал негодования.

Игорь Володин, председатель Екатеринбургской городской Думы: «Такое поведение для депутата тем более неприемлемо. Он на самом деле пожалел... я, говорит, был взволнован из-за той ситуации, которая происходила, теми вопросами, которые не решались. У него были какие-то ранее трения с журналистом. Я говорю, это же частное мнение, по конкретному человеку. Он говорит, да».

Скандальное высказывание депутата прозвучало на вчерашнем заседании городской думы. Во время обсуждения вопроса о дополнительной ставке фотографа в пресс-службе мэрии Колесников назвал журналистов «бестолочами, которые должны работать для депутатов и выстраиваться в очередь на интервью с ними». Также он обвинил корреспондентов в некомпетентности, а в качестве примера привел сюжет «Областного телевидения». ОТВ считает эти обвинения ложными и порочащими репутацию и намерено добиваться от депутата опровержения заявлений.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «Когда его просто несет – это абсурд, [он] должен думать, что говорит, мне кажется так. Мы будем обращаться в судебные органы, будем что-то с него спрашивать, пусть это даже будет один рубль плюс извинения. Так как он вышел из особой структуры под названием Уралмаш, то пацаны, конечно, его извинений не поймут, но было б хорошо, чтобы он извинился».

В прошлом скандальный депутат уже становился героем репортажей на ОТВ. В 2016-м, будучи директором управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района», он в грубой форме препятствовал проведению съемок, с кулаками набросившись на оператора «Областного телевидения». Кроме того, этой весной в период праймериз «Единой России» он позволил себе подобное поведение и на избирательном участке, что зафиксировали видеокамеры.

В свердловском отделении партии, рассказали также, что выявлены факты подкупа электората Колесниковым, за что его кандидатуру в итоге сняли с предварительного голосования. Это, впрочем, не помешало ему избраться в гордуму от «Справедливой России».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости