Итоги недели: Краснотурьинск – территория опережающего развития

Общество
24 Сентября 2016, 21:45

На этой неделе хорошие новости из Москвы получили жители Краснотурьинска. Город объявлен территорией опережающего развития, а это значит получение более двух тысяч новых рабочих мест и минимум 12 миллиардов инвестиций. Соответствующий указ подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Событие для Свердловской области – выдающееся, считает министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов: «Придание статуса ТОРа дает потенциальным резидентам очень серьезные налоговые преференции. Статус ТОРа Краснотурьинску необходим, потому что он поможет решить проблемы не только Краснотурьинска, как моногорода, но и ближайших монопрофильных образований – это и Серов, и Карпинск, и Волчанск».

С инициативой объявить Краснотурьинск территорией опережающего развития выступил губернатор региона Евгений Куйвашев. В августе муниципалитет посетил вице-премьер Игорь Шувалов. Он подтвердил: Краснотурьинск избавится от статуса моногорода. Здесь начнут развивать все сферы жизни и экономики. Так планируется, что инвестиции направят в животноводство, растениеводство, добычу металлических руд и полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, одежды, лекарств и компьютеров. Уже сейчас 15 инвесторов готовы начать работу на территории Краснотурьинска.

Следующей территорией опережающего развития может стать Новоуральск, соответствующие документы сейчас готовятся.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости