Итоги недели: открытие музыкальной школы для взрослых

Общество
08 Июня 2019, 21:08

Вышла на пенсию, продала дом и открыла музыкальную школу: жительница Екатеринбурга Татьяна Старовойтова утверждает, что жизнь после 50 только начинается.

В этом творческом центре Татьяна Старовойтова и директор, и администратор. Выполнять сразу несколько задач женщина научилась, пока трудилась на руководящих должностях в разных фирмах. Когда в 2009 году попала под сокращение и не смогла найти другую работу, решила создать собственный бизнес. Для этого пришлось продать дом.

Татьяна Старовойтова, руководитель творческой мастерской: «Я взяла нишу, которая на то время в Екатеринбурге была пустая, – это музыкальная школа для взрослых. Я сказала, что не буду заниматься ни с детьми, ни с подростками. Я решила, что буду заниматься только со взрослыми».

В этой школе обучаются несколько десятков человек. Возраст – от 18 до 85. Татьяна Маистер признается: всегда хотела петь, но боялась, что ничего хорошего из этого не выйдет. И только здесь опытные педагоги помогли ей поверить в себя.

Татьяна Маистер жительница Екатеринбурга: «С детства хотела петь, но могла себе позволить это только в душе или в машине. Это суперская идея, можно реализовать свои детские мечты, то, что боялся и не сделал когда-то».

Руководитель школы Татьяна Старовойтова – участница проекта «Стартап 50+». Его реализация началась в Екатеринбурге в 2015 году. С тех пор обучение уже прошли больше сотни пенсионеров не только Свердловской области, но и других регионов России и даже зарубежья. Десятки выпускников «серебряного» возраста стали предпринимателями.

Лидия Кузнецова, руководитель проекта «Стартап 50+»: «К каждому, кто попадает в проект, прикрепляется индивидуальный консультант, который его сопровождает, каждую неделю задание дает. Плюс на проекте работает команда экспертов – это и эксперты по рынку, и по продвижению своего дела в соцсетях, мы привлекаем и юристов, если в этом есть необходимость».

Каждый пенсионер может открыть свое дело, главное – поверить в себя, уверены руководители проекта. А в центре «Стартап 50+» им помогут реализовать даже самые необычные идеи.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости