Итоги недели: ОТВ на «ИННОПРОМе-2017»

Общество
15 Июля 2017, 21:06

Для ОТВ «ИННОПРОМ» – это всегда работа, что называется в полях. Чтобы зрители получали самую оперативную и достоверную информацию о выставке – на канале восьмой год подряд проходит телемарафон.

Четыре павильона площадью около 50 тысяч квадратных метров: «Екатеринбург-ЭКСПО» для сотрудников ОТВ во время «ИННОПРОМа» – одно большое рабочее место. На четыре дня почти вся команда телекомпании переезжает в Экспоцентр.

Стенд «Областного телевидения» расположился во втором павильоне выставки. Сюда приходят гости программы «Акцент». Ее ведущий Максим Путинцев, несмотря на многолетний опыт работы, признается, что «ИННОПРОМ» для него – это всё еще вызов.

Максим Путинцев, ведущий программы «Акцент»: «Когда вот такой более ускоренный ритм работы, здесь, конечно, больше импровизации, меньше времени на подготовку по определению, меньше времени на то, чтобы протестировать гостя и как-то его подготовить к эфиру. Всё приходится делать "с колес" и больше импровизировать, но это какой-то дополнительный драйв».

В режиме нон-стоп работают видеоинженеры, операторы, корреспонденты, координаторы. Чтобы вовремя успевать в эфир, ведущий «Событий» по «ИННОПРОМу» передвигается на лонгборде.

В сотнях стендов можно заблудиться, но корреспонденты ОТВ всегда знают, где и кого можно найти.

Больше половины площадей в первом павильоне занимают делегаты из Японии. Такое количество жителей Страны восходящего солнца можно встретить только у них на родине, где плотность населения около трехсот человек на квадратный километр.

Подписания контрактов, пресс-конференции, презентации – журналисты выбирают самые интересные события. Работой коллектива руководит генеральный директор канала Антон Стуликов. И весьма успешно – за высокий уровень организации на «ИННОПРОМе» трансляций и телевизионных записей в прошлом году он удостоен всероссийской награды «Менеджер года». Антон Стуликов рассказывает, что порой переживает за съемочные бригады, как за своих детей.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «В прошлом или позапрошлом году охранник Медведева толкнул Ксению Телешову, и Медведев потом перед ней извинялся, он его оттдернул и говорит: "Извините, пожалуйста". А она просто писала какой-то вот такой стенд-ап».

Сотрудники телекомпании работали все четыре дня «ИННОПРОМа». За это время в эфир только у программы «События» вышли 40 выпусков. Гостями студии стали ведущие свердловские, российские и даже зарубежные политики и промышленники. 13 июля работа международной выставки была завершена. Теперь можно поставить точку и в телемарафоне ОТВ.

Михаил Якунин

Также по теме

Евгений Куйвашев подвел экономические и имиджевые итоги «ИННОПРОМа»

21 Июля 2017, 18:50

Итоги недели: визит Владимира Путина на «ИННОПРОМ-2017»

15 Июля 2017, 21:20

Итоги недели: двусторонняя встреча Путина и Куйвашева

15 Июля 2017, 21:18

Итоги недели: визит Владимира Путина в «Дацюк-арену»

15 Июля 2017, 21:16

Итоги недели: экскурсия по стендам «ИННОПРОМа-2017»

15 Июля 2017, 21:14

Итоги недели: сотрудничество Свердловской области с ЮАР

15 Июля 2017, 21:12

«События. Экономика»: выставка «ИННОПРОМ-2017»

15 Июля 2017, 21:10

Спорт-обзор: виртуальный ринг и «Екатеринбург-арена» на «ИННОПРОМе»

15 Июля 2017, 21:08

Представители Южной Кореи высоко оценили возможности «ИННОПРОМа»

14 Июля 2017, 22:38

ОТВ на «ИННОПРОМе-2017»: телемарафон в прямом эфире

14 Июля 2017, 22:37

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости