Итоги недели: приговор бизнесмену, который издевался над детьми

Общество
15 Июня 2019, 21:20

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор предпренимателю, который издевался над детьми. Воспитательную работу мужчина проводил при помощи иголок, собачьих электроошейников и розог.

Кадры такого изощрённого воспитания шокируют. Трудно представить, каково пришлось юным героям видео. Издевательства и физическое насилие этот мальчик переносит стойко. Но в какой-то момент детская психика не выдерживает.

В роли ментора – екатеринбургский предприниматель, основатель компании «ITM Холдинг» Юрий Юдин. В одном видео мужчина надевает на ребёнка своей сотрудницы электроошейник и заставляет «наказывать» себя. В другом – втыкает детям в руки иголки.

По рассказам бывших коллег Юдина, предприниматель в своей компании создал нечто вроде секты и назвал её «Группа Крови». Себя же считал едва ли не богом. Иван Торопов работал на бизнесмена с 2005 по 2007 год. Мужчина говорит, на еженедельных собраниях следом за психологическим насилием нередко доходило и до рукоприкладства.

Иван Торопов, житель Нижнего Тагила: «Генеральный директор ООО “КомТехЦентра” – это провайдер “Планета”, входящий в этот холдинг, он что-то сделал не так, он берёт поднос пластиковый и разбивает его о голову».

Иван говорит, издевательства над коллегами видимо предпринимателю приелись вот он и переключился на детей своих сотрудников. Иодя из того, что Юдин говорит малышам во время воспитательной работы, он и не понимает, что сам давно встал на тёмную сторону силы.

Когда записи дошли до правоохранителей, в отношении Юдина возбудили уголовное дело. В суде бизнесмен оказался уже не столь многословен, как во время своих уроков.

В итоге суд приговорил предпринимателя к 4 годам условно. Теперь представители прокуратуры намерены рассмотреть возможность обжаловать это решение и все же отправить Юдина за решётку на перевоспитание.

Владимир Сороковых

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости