Итоги недели: проверки детских аттракционов в Екатеринбурге

Общество
15 Июня 2019, 21:12

Летние аттракционы без разрешений и необходимых документов появляются в разных районах Екатеринбурга. К предприимчивым уральцам с проверкой наведались общественники.

Такое открытие купального сезона в Академическом вызывает массу вопросов у общественников, которые отправились в рейд по летним аттракционам. Вода весьма сомнительного качества в жаркий день действует на местных детей как магнит.

Артём Гаврилов, житель Екатеринбурга: «Ни смотрящих, ни родителей – никого нет. Там же и дети, и собаки плавают – ничего хорошего я в этом не вижу».

Впрочем, владельца бассейна на месте не оказалось – видимо почувствовал, что проверку общественников не пройдет. У него, говорит координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, должны быть разрешительные документы сразу нескольких инстанций.

Дмитрий Чукреев, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»: «Чисто с точки зрения санитарного и эпидемиологического законодательства, конечно, это всё нельзя делать, потому что он стоит здесь, видимо, уже давно, вода гниет, цветет, купаются в ней дети, люди, – какие инфекции бактерии в этой воде только не водятся».

В ста метрах от импровизированной пляжной зоны расположился батут, его здесь ставят каждое лето. Местные жители рассказывают: уже становились свидетелями того, как с конструкции падали дети. Несмотря на десяток жалоб и несколько предписаний о демонтаже, выданных владельцу, батут и ныне там.

Екатерина Рыжкова, жительница Екатеринбурга: «Боюсь, что он когда-нибудь оторвется: здесь очень сильные ветра, такая особенность этой местности. Я видела, когда сдулся батут и ребенок просто упал на землю, испугался, конечно».

Администратор батута, увидев приближающиеся телекамеры, спешно прикрыла лавочку и пустилась в бега. А этому батуту на Ботанике ветер не страшен – нарушения здесь по пальцам не пересчитать. Самое грубое, говорят общественники, отсутствие ограждения – бетонные блоки, арматура и генератор находятся в открытом доступе:

«Это безопасно, ты хочешь сказать, что гвозди торчат? Вот смотри, торчат саморезы – это безопасно? - Нет, это всегда так стоит. – А почему сейчас лежит? – Ветер».

Прибыльный бизнес сдулся. Чтобы продолжить работу, предпринимателям нужно устранить нарушения и представить нужные документы в администрацию города. В противном случае их ждут крупные штрафы.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости