Итоги недели: сотрудничество между региональными телеканалами

Общество
03 Февраля 2018, 21:04

Важное для российской журналистики событие произошло на этой неделе в Пензе. Там состоялся медиафорум, на котором впервые в истории страны было подписано соглашение о сотрудничестве между региональными телеканалами.

Документ открывает новые возможности взаимодействия журналистов. В этом не сомневается Леонид Левин, председатель комитета Госудмы по информационной политике, технологиям и связи, который приветствовал участников форума.

Леонид Левин, председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи: «Рассчитываю, что этот форум на Пензенской земле приведет к выгодному сотрудничеству и полезным для страны проектам. На повестке встречи – актуальные вопросы, связанные с развитием телерадиовещательной отрасли, новыми возможностями технологического и организационного взаимодействия между региональными журналистскими коллективами».

Подписи под договором о безвозмездном обмене информационными материалами поставили представители восьми телеканалов: Удмуртии, Пермского края, Мордовии, Чувашии, Самарской, Свердловской, Ульяновской и Пензенской областей. Участники форума обсудили механизмы взаимодействия. Например, отправлять на значимые мероприятия одну съемочную группу, а затем раздавать материал коллегам. В ближайшее время таким событием может стать чемпионат мира по футболу. Генеральный директор Свердловского областного телевидения Антон Стуликов отметил необходимость региональных объединений телекомпаний.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения, секретарь Союза журналистов России: «Для этого нужно использовать любые площадки, любые возможности. Мы постоянно общаясь друг с другом понимаем, что у нас стоят одни и те же проблемы, которые мы можем решить только все вместе. Поэтому очень здорово, что мы собрались в Пензе».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости