Итоги недели: визит полпреда и губернатора в Нижний Тагил

Общество
09 Февраля 2019, 21:10

Развитию Нижнего Тагила была посвящена на этой неделе рабочая поездка полпреда президента на Урале Николая Цуканова и губернатора Евгения Куйвашева. Во втором по величине свердловском городе они посетили важные промышленные и социальные объекты.

Сегодня уроки в 34-й начальной школе Нижнего Тагила неожиданно пришлось приостановить: в гости приехали губернатор Евгений Куйвашев и полномочный представитель президента. Николай Цуканов сразу поинтересовался, почему в классах так мало детей.

Галина Паутова, директор школы № 34 Нижнего Тагила: «Сегодня в школе детей мало в связи с морозами. На Руднике 30 градусов мороза, дети при 28 градусах имеют право не посещать школу, но самые морозоустойчивые в классах».

Морозы детям в школе не страшны. В здании 1953 года постройки был проведен капитальный ремонт – заменена кровля над пищеблоком и холодильное оборудование, отремонтированы производственные цеха. Гости осмотрели объект и пообщались с педагогами.

«Какая зарплата? – А это обязательно говорить? – Конечно, я же должен знать, исполняются ли указы президента. – Исполняются».

А это уже производственные площадки УВЗ. Здесь в разные годы велись работы по сборке и испытаниям бронемашин и дорожно-строительной техники. Сегодня цех трансформирован под производство специализированных вагонов – окатышевозов, зерновозов, лесовозов и других. Здесь создан новый участок изготовления полувагонов и вагонов малых серий. Еще одна точка маршрута – аэродром Салка Нижнетагильского института испытания металлов. Здесь гости познакомились с продукцией предприятия, а также его историей. Николая Цуканова заинтересовал вопрос возврата на Урал выставки вооружений, которая последние годы проходит в Москве.

«Если какая-то часть, какой-то этап будет, это же тоже, наверное, будет неплохо? – Нам выделили выставку "Конверсия", в прошлом году хотели сделать, но поздно подписали, не успели. В этом году делать будем. – Давайте, Евгений Владимирович, вместе с вами официальное обращение сделаем».

В завершение поездки Николай Цуканов отметил, что Нижний Тагил заметно меняется. Теперь перед властями стоит задача подготовить муниципалитет к празднованию 300-летия. Город должен стать еще лучше и комфортнее.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости