Из лагеря «Чайка» под Сысертью вывозят всех детей

Общество
10 Августа 2018, 12:24

По предписанию Роспотребнадзора детский оздоровительный лагерь «Чайка» под Сысертью закрыт. Из-за вспышки острой кишечной инфекции уже сегодня всех детей развезут по домам.

«Нам пришло предписание Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения инфекции. Было принято решение закрыть лагерь», – отметили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, 6 августа за медицинской помощью обратились шесть детей разного возраста, посещавших детский оздоровительный лагерь «Чайка». По информации свердловского Роспотребнадзора, экспертами были отобраны пробы продуктов питания, воды и дезинфицирующих средств, сделаны смывы с поверхностей помещения пищеблока, обследован персонал. От работы отстранена мойщица посуды, у которой обнаружен норовирус. Предположительно, именно она стала источником заражения.

Состояние всех детей удовлетворительное, госпитализации не потребовалась. Дети с признаками острой кишечной инфекции были изолированы по медицинским показаниям.

«Сегодня все 145 детей, отдыхающих в лагере, будут организованно вывезены из него и в 19:00 доставлены к Театру юного зрителя, там их передадут родителям», – сообщили в городском департаменте образования.

Кроме того, на встрече родителям объяснят, как вернуть деньги за испорченный детский отдых.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости